€0,00
Carrello
0 prodotti
Totale: €0,00

Olio al nardo indiano 13,5 ml

Olio al nardo indiano 13,5 ml
  • Codice: 12780
  • Produttore: Talia

Nuovo
€18,00
iva inclusa
Qta: Acquista

Descrizione

Originario delle regioni montuose dell'India settentrionale, il Nardo consiste in una delicata erba aromatica alta fino ad un metro, con fiori rosa e pungenti radici rizomatose.
Vegeta dino ai 5000 metri d'altitudine sui pendii montani dell'Himalaya e dell'Hindukush nonché sulle regioni montuose del Sikkim e del Panir ma lo si ritrova pure in Cina e Giappone.

L'olio essenziale di Nardo si ottiene dalla distillazione in corrente di vapore dei rizomi e delle radici essiccate e pressate. Si presenta come un liquido giallo-ambrato che ben si armonizza con gli olii essenziali di: Cistus, Lavanda, Muschio quercino, Patchouli, Pino mugo, Valeriana, Vetiver ed olii speziati. È un prodotto difficilmente reperibile, costosissimo e poco fruibile dal punto di vista olfattivo se non rielaborato previo complessi procedimenti di trasformazione.

Il Nardo Indiano fu tra i primi materiali aromatici impiegati dagli antichi Egizi. Citato anche nella Bibbia (Cantico di Salomone) è noto per essere la pianta il cui olio fu adoperato da Maria per ungere Gesù prima dell'ultima cena.
Ancor oggi, il Nardo è una delle undici erbe utilizzate per le fumigazioni rituali nel Tempio di Gerusalemme. Sono tradizionalmente riconosciute all'olio di Nardo indiano naturale, proprietà antinfiammatorie, toniche, battericide e fungicide. Del tutto atossico e non irritante, essendo scarsamente reperibile, trova attualmente modestissimo impiego.

È stata ricomposta la nota sparsa del vecchio "Nardinium", uno dei profumi più celebri dell'antichità che veniva preparato con la concreta naturale estratta dai fiori di Nardo (non le radici). A ciò provvedevano gli "unguentari", ossia i mastri profumieri dell'antica Roma.
L'olio al Nardo indiano rappresenta un'apprezzatissima essenza dal deciso e caratteristico odore dolce legnoso, molto caldo, con sottotono floreale; ricercato profumo personale, si tratta d'una pregiata materia prima aromatica destinata tanto alla cosmetica di lusso quanto all'alta profumeria.

Commenti

Questa sezione è a vostra disposizione per commentare il prodotto

Vuoi essere il primo a commentare?


Inserisci il tuo commento

Il tuo nome *
La tua email *
La tua valutazione *

Il tuo commento *

Codice sicurezza: Carica un nuovo codice
Inserisci il codice che leggi qui sopra:

Siete finalmente approdati nel sito giusto per la vostra conoscenza e per il vostro benessere. No, non è il solito negozio, infatti noi: "selezioniamo esclusivamente prodotti in base alla qualità delle materie prime, nel rispetto dell'uomo e delle condizioni di lavoro, nel rispetto dell'ambiente e degli animali". Scegliendo questi prodotti, rispettiamo noi stessi!!!

Ultime dal Blog ...

Contattaci

  • +39 0541 371101
  • +39 0541 377652
  • contatti@miscellaneous.it
  • Via Catania 29/a - Rimini
  • miscellaneous.snc